Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" отмечает свое тридцатилетие

27 марта 2013, 1:19 UTC+3

Театр был основан драматургом и режиссером Марком Розовским 27 марта 1983 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Московский театр "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского отмечает сегодня свое тридцатилетие.

"За эти 30 лет в нашем театре построен мощный, ни на кого не похожий, разножанровый, разноформный репертуар, создана могучая труппа, которой по плечу решать задачи любой художественной сложности, - отмечает народный артист России Марк Розовский. - В полную силу сейчас работают две сцены – Старая и Новая, наши залы полны – о чем еще можно мечтать?"

Театр "У Никитских ворот" был основан драматургом и режиссером Марком Розовским 27 марта 1983 года. Насыщенный разножанровый репертуар театра органично сочетает в себе философские притчи и мюзиклы, поэтические представления и комедии, драмы и трагифарс. На сцене театра идут более 30 спектаклей. Среди них есть постановки, имеющие долгую сценическую историю и постоянный зрительский успех /"Песни нашего двора", "Роман о девочках"/, а также новые - поставленные по произведениям современной литературы /"Незабудки" Людмилы Улицкой, "Метель" Владимира Сорокина, "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева/.

За три десятилетия в театре сложился великолепная труппа, в которую входят как народные и заслуженные артисты, так и молодые актеры. Это Валерий Шейман, Игорь Старосельцев, Евгений Герчаков, Сергей Десницкий, Екатерина Райкина, Сергей Ставский, Владимир Юматов и многие другие известные артисты.

"Благодарю судьбу за единение со своими сотрудниками – единоверцами. Наши актеры знают: в театре "У Никитских ворот" нет и не будет никакого шарлатанства, агрессивного непрофессионализма, служения пустоте", - не устает повторять Марк Розовский.

Театр принимал участие во многих российский и международных фестивалях, активно гастролировал по стране и за рубежом. Только за последние годы труппа побывала в Германии, США, Швеции, Дании, Финляндии, Польше, Латвии, Израиле, Франции, Бельгии, Чехии, Канаде, Южной Кореи.

После 12 лет ожидания, 25 января 2012 года театр "У Никитских ворот" отпраздновал новоселье в здании бывшего кинотеатра "Повторного фильма". Новый просторный зал на 198 мест оборудован по последнему слову театральной техники и отвечает всем запросам современной публики. При этом сохранен исторический облик здания, построенного еще в XVШ веке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости