Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума увеличила штрафы для тяжелых грузовиков за въезд на МКАД

27 марта 2013, 10:56 UTC+3
Увеличение штрафа до 1 тыс рублей может произойти уже 6 апреля, в день подписания закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта . /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Штрафы для транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн за въезд на МКАД и в его пределы в дневное время возрастут с 300 до 5 тыс рублей к 1 июля этого года. Соответствующие поправки в административный кодекс столицы приняли сегодня депутаты Мосгордумы. Аналогичные санкции вводятся за въезд грузовых машин грузоподъемностью свыше 1 тонны, например, "Газелей", в пределы Третьего транспортного кольца.

Размер штрафов возрастет постепенно. Со дня вступления закону в силу, а оно, в случае оперативного подписания мэром, может произойти уже 6 апреля, штраф составит 1 тыс руб. С 1 по 31 мая он будет равен двум тысячам рублей, а с 1 июня до 1 июля - трем тысячам рублей. С 1 июля штраф будет взиматься в размере 5 тыс руб.

Правительством Москвы с 1 марта введено ограничение на въезд и движение с 6:00 до 22:00 мск по территории города Москвы, ограниченной МКАД и по самой Московской кольцевой автомобильной дороге транзитного грузового автотранспорта массой более 12 тонн. В связи с введением ограничений власти Москвы и Московской области достигли договорились о выдаче пропусков для въезда на МКАД подмосковным транспортным компаниям. К настоящему моменту областные власти выдали 2 тысячи таких пропусков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама