Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С осени в московском метро начнут устанавливать турникеты, "читающие" банковские карты

3 июня 2013, 13:26 UTC+3

Владельцы банковских карт Visa payWave получат возможность не тратить время на приобретение билета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. С осени этого года в столичной подземке будет запущен пилотный проект по установке турникетов, которые принимают оплату за проезд непосредственно с банковских карт. Об этом сообщили сегодня в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее, в конце мая, транспортное ведомство столицы совместно с компанией "Виза" /Visa/ представило турникет, который принимает для оплаты бесконтактные карты "Виза пэйУэйв" /Visa payWave/. "Запуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года. Владельцы банковских карт Visa payWave смогут проходить с их помощью в метро, не тратя время на приобретение билета", - отметили в пресс- службе.

"Схема оплаты проезда в общественном транспорте с использованием бесконтактной карты Visa payWave не отличается от обычной покупки по бесконтактной карте", - пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта, глава департамента Максим Ликсутов. "Предлагаемая система удовлетворяет интересы разных категорий пассажиров, обеспечивает простоту и удобство оплаты проезда в метрополитене", - сказал он.

Сам турникет оснащен единым универсальным устройством чтения карт. Он будет принимать все типы традиционных проездных билетов, включая карты "Тройку", "Единый", "90 минут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама