Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С осени в московском метро начнут устанавливать турникеты, "читающие" банковские карты

3 июня 2013, 13:26 UTC+3

Владельцы банковских карт Visa payWave получат возможность не тратить время на приобретение билета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. С осени этого года в столичной подземке будет запущен пилотный проект по установке турникетов, которые принимают оплату за проезд непосредственно с банковских карт. Об этом сообщили сегодня в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ранее, в конце мая, транспортное ведомство столицы совместно с компанией "Виза" /Visa/ представило турникет, который принимает для оплаты бесконтактные карты "Виза пэйУэйв" /Visa payWave/. "Запуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года. Владельцы банковских карт Visa payWave смогут проходить с их помощью в метро, не тратя время на приобретение билета", - отметили в пресс- службе.

"Схема оплаты проезда в общественном транспорте с использованием бесконтактной карты Visa payWave не отличается от обычной покупки по бесконтактной карте", - пояснил заммэра Москвы по вопросам транспорта, глава департамента Максим Ликсутов. "Предлагаемая система удовлетворяет интересы разных категорий пассажиров, обеспечивает простоту и удобство оплаты проезда в метрополитене", - сказал он.

Сам турникет оснащен единым универсальным устройством чтения карт. Он будет принимать все типы традиционных проездных билетов, включая карты "Тройку", "Единый", "90 минут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама