Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яну Арлазорову могло бы исполниться 65 лет

26 августа 2012, 0:19 UTC+3
По мнению Аркадия Арканова, Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Заслуженному артисту России, известному юмористу Яну Арлазорову сегодня могло бы исполниться 65 лет. Три года назад он скончался после тяжелой болезни.

"Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого непохожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни, - рассказал ИТАР-ТАСС друг артиста Аркадий Арканов. - Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом. Даже коллегам и близким людям он ничего не сообщал, не хотел привлекать к себе никакого внимания".

По мнению писателя-сатирика, Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой". С ним согласен и народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Он был человеком радостным, талантливым, добрым", - считает певец.

По словам Евгения Петросяна, Арлазоров освоил "редчайший стиль разговора со зрителем, возродил старый прием импровизации, который на эстраде какое-то время не приветствовался". "Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком, - уверен юморист.

"Он был нашим коллегой, нашим любимцем, - замечает, в свою очередь, Клара Новикова. - С ним было непросто дружить. Он был ранимым, требовательным, но чрезвычайно интересным человеком. А на сцене он был фантастичен. Я бы назвала его самым комическим артистом с самой трагической душой".

Ян Арлазоров закончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре и театре имени Моссовета. В 1990-х годах он появился на эстраде со своим номером "Мужик", и тогда о нем узнала вся страна. В одном из своих последних монологов артист говорил: "Я не умею просто валять дурака на сцене, не умею называть двуличных людей личностями, я многого не умею и многому мне еще нужно учиться".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама