Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яну Арлазорову могло бы исполниться 65 лет

26 августа 2012, 0:19 UTC+3

По мнению Аркадия Арканова, Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Заслуженному артисту России, известному юмористу Яну Арлазорову сегодня могло бы исполниться 65 лет. Три года назад он скончался после тяжелой болезни.

"Арлазоров был человеком своеобразным, ни на кого непохожим, и эта непохожесть отразилась на его отношении к болезни, - рассказал ИТАР-ТАСС друг артиста Аркадий Арканов. - Он никого к себе не подпускал, не афишировал, что болен, никого не хотел напрягать своим недугом. Даже коллегам и близким людям он ничего не сообщал, не хотел привлекать к себе никакого внимания".

По мнению писателя-сатирика, Арлазоров был "блистательным актером, необыкновенной личностью с очень сильной энергетикой". С ним согласен и народный артист СССР Иосиф Кобзон. "Он был человеком радостным, талантливым, добрым", - считает певец.

По словам Евгения Петросяна, Арлазоров освоил "редчайший стиль разговора со зрителем, возродил старый прием импровизации, который на эстраде какое-то время не приветствовался". "Ян был остроумным, энергичным, художественно мыслящим человеком, - уверен юморист.

"Он был нашим коллегой, нашим любимцем, - замечает, в свою очередь, Клара Новикова. - С ним было непросто дружить. Он был ранимым, требовательным, но чрезвычайно интересным человеком. А на сцене он был фантастичен. Я бы назвала его самым комическим артистом с самой трагической душой".

Ян Арлазоров закончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре и театре имени Моссовета. В 1990-х годах он появился на эстраде со своим номером "Мужик", и тогда о нем узнала вся страна. В одном из своих последних монологов артист говорил: "Я не умею просто валять дурака на сцене, не умею называть двуличных людей личностями, я многого не умею и многому мне еще нужно учиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости