Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва-река может взять на себя пятую часть всех столичных грузоперевозок

3 июня 2013, 16:42 UTC+3

Пространства вдоль реки город намерен развивать для прогулок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва-река может взять на себя около 20 проц столичных грузоперевозок, но как магистраль для перевозки пассажиров она не может составить конкуренцию метрополитену. Об этом сообщила сегодня и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина на форуме “Умный город будущего 2013”.

По ее словам, Москва-река могла бы перевозить пассажиров и работать как ветка московского метрополитена, но потенциал реки именно в грузоперевозках. "Сейчас рассматриваются различные варианты с точки зрения того, как Москва-река может использоваться в качестве перевозки пассажиров, - сообщила Нигматулина, - но у нее, по нашим подсчетам, потенциал небольшой".

Более эффективное использование Москвы-реки рассматривается в рамках разработки планов модернизации Московского транспортного узла с точки зрения развития города и Московской области. Власти Москвы планируют уже к концу года завершить проект развития пассажирских перевозок на Москве-реке.

Нигматулина отметила, что город будет развивать пространства вдоль реки для прогулок. "Сейчас рассматривается ряд проектов, которые смогут обеспечить и эту часть развития вдоль Москвы-реки, в том числе и большое количество промзон", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама