Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Чистых прудов заявили в суде, что устали от антисанитарии и шума участников "ОккупайАбай"

15 мая 2012, 14:33 UTC+3
Истцы требуют ликвидировать "лагерь", навести порядок и обеспечить безопасность граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению иска жителей Чистопрудого бульвара Москвы, требующих признать незаконным бездействие властей в отношении участников обосновавшегося там протестного "лагеря", получившего название "ОккупайАбай". Истцы требуют обязать власти ликвидировать "лагерь", навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

По словам, заявителей, в канун праздника Дня Победы, "началось это непонятное собрание /"ОккупайАбай"/, участники которой создают невыносимые условия для проживания". Истцы жалуются, что оппозиционнеры справляют свои потребности где придется, некоторые участники акции ходят спать во дворы и подъезды близлежащих домов. Также граждане бояться за свое здоровье, так как в районе "царит антисанитария, нередки и хулиганские действия".

"Эта молодежь зачастую передвигается в наши дворы, где, бывает, "раздевают" машины, отрывают с них дворники", - сказала одна из жительниц района. Она отметила, что шум на улице практически не утихает - "то песни поют, то какие-то громкие обсуждения, а вчера даже драка была между двумя пьяными людьми".

Кроме того, отмечается в иске, были вытоптаны почти все цветы и газоны. При этом одна из заявителей уточнила, что "ребята /участники акции/ в последнее время, конечно, стараются, но то, что утрачено, уже не вернуть".

Также жители возмущены действием префектуры, которая не намерена вмешиваться в данный инцидент. "Мы не против того, что ребята пытаются выразить свое мнение, но надо это делать цивилизованно", - сказала одна из истцов. Заявители подчеркнули, что не против "лагеря", "он должен существовать, так как это гражданская позиция людей, но не в этом районе".

Так называемые "гуляния" начались в Москве в ночь на 8 мая, в течение того дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН. Несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили. С 9 мая оппозиционеры развернули круглосуточный "лагерь" на Чистопрудном бульваре возле памятника Абаю Кунанбаеву, что и породило название "ОккупайАбай".

Ранее местные жители неоднократно жаловались на поведение "гуляющих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама