Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проводит проверку по факту происшествия в подмосковном пансионате, где медведь напал на 9-летнюю девочку

27 августа 2012, 10:45 UTC+3
Ребенок решил покормить хищника, содержащегося в металлической клетке на территории пансионата "Вербилки"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье медведь напал на 9-летнюю девочку, пострадавшая госпитализирована.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, по предварительным данным, накануне днем ребенок решил покормить медведя, содержащегося в металлической клетке на территории пансионата "Вербилки" в Талдомском районе. Животное лапой прижало девочку к клетке, ее освободили подбежавшие на помощь люди.

Пострадавшую госпитализировали в Талдомскую больницу с диагнозом "укушенная рана плеча, предплечья, перелом правого предплечья".

"По факту травмирования ребенка начата доследственная проверка, - сказала Гуменная. - В настоящее время запрошены документы, касающиеся пребывания медведя на территории пансионата, назначено судебно-медицинские исследование, устанавливаются лица, ответственные за содержание животного и безопасность посетителей". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже второй подобный инцидент в этом месяце. 10 августа в Амурской области 13-летняя девочка пострадала от гималайского медведя, который жил на территории торговой промышленной базы как живой экспонат. Девочка пришла покормить животное и захотела сфотографироваться с ним. Несмотря на запрет, ребенок подошел вплотную к клетке и медведь ударил ее лапой по голове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама