Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы завершилась акция протеста против ужесточения ответственности за несанкционированные митинги и шествия

15 мая 2012, 21:32 UTC+3

В конце митинга, в котором приняло участие около 40 человек, к участникам обратились депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. На площади Революции завершилась акция протеста против законопроекта об ужесточении ответственности за несанкционированные массовые мероприятия. В конце митинга, в котором приняло участие около 40 человек, к участникам обратились депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Они рассказали о ходе рассмотрения законопроекта на заседании и комитета Госдумы.

"Депутаты от "Единой России" говорили, что у нас - самые низкие штрафы по сравнению с Европой и Америкой, им напоминали об уровне зарплаты у нас и там, дискуссия была бурной, но в "сухом остатке" 7 членов комитета от "Единой России" проголосовали "за", пять - от оппозиции - "против". Законопроект будет приниматься в ускоренном порядке, на пятницу уже назначено первое чтение", - сообщил Пономарев.

Как подчеркнули оба парламентария, штраф в 1,5 миллиона рублей обычные граждане выплатить будут не в состоянии. "Опасность законопроекта еще и в том, что судебная практика идет по пути назначения одинакового наказания для организаторов и участников акций", - отметил Гудков в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"1,5 миллиона рублей - это будет самый высокий штраф в Кодексе административных правонарушений, - подчеркнул Пономарев. - Это будет фундаментальное изменение кодекса, и об этом сегодня тоже говорили на заседании комитета. Это значит, что и за другие правонарушения штрафы будут подняты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама