Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВЦ будет передан Москве, город начнет приводить его в порядок в ближайшее время - Собянин

3 июня 2013, 22:20 UTC+3
На северо-востоке Москвы будет построен самый большой в Европе скейт-парк
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийский выставочный центр /ВВЦ/ будет передан Москве, и город начнет приводить его территорию в порядок в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В правительстве приняли принципиальное решение о передаче ВВЦ городу", - сказал градоначальник в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, власти Москвы активно подключатся к работе по благоустройству центра. В ближайшее время там начнется реставрация объектов и создание новых объектов отдыха, развлечений, отметил Собянин.

Мэр напомнил, что ВВЦ - это федеральный объект который долгое время оставался без должного обновления. После реконструкции, подчеркнул он, останется как выставочная часть, так и рекреационная.

Всероссийский выставочный центр /ВВЦ/ - второй по величине выставочный комплекс в Москве. Входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Общая площадь территории ВВЦ - 237,5 га, площадь павильонов - 134 тыс кв м. Правительству России принадлежит 70 проц акций ВВЦ, правительству Москвы - 30 проц. Территория ВВЦ богата различными архитектурными памятниками, многие из которых известны по всему миру. ВВЦ был открыт в 1939 году, тогда под названием "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка", в 1959 году был переименован в "Выставку достижений народного хозяйства СССР".

Будет ли в Москве построен самый большой в Европе скейт-парк?

На северо-востоке Москвы будет построен самый большой в Европе скейт-парк. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. Появится скейт-парк на территории пейзажного парка "Останкино".

По словам мэра, после реконструкции, которая завершится в этом году, этот парк станет одни из самых лучших в столице. "Он будет рассчитан на разные возрастные категории москвичей. Здесь будут созданы условия и для пожилых людей, и для маленьких горожан. Насыщен парк будет и прогулочными зонами, и спортивными, и детскими площадками. Изюминкой парка для тех, кто любит подвижный образ жизни, станет самый крупный в Европе скейт-парк", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, такое соседство не будет мешать отдыху других москвичей - "там сотни гектаров, хватит места для всех".

Немаловажно и то, что расположен парк "Останкино" недалеко от Всероссийского выставочного центра - "буквально три автобусных остановки, поэтому часть людей, которые приезжают на ВВЦ постепенно будет "перетекать" в парк "Останкино" для отдыха".

Касаясь реставрации усадьбы "Останкино", мэр отметил, что сейчас разрабатывается концепция проекта реставрации этого исторического объекта. "Думаю, что он будет готов в ближайшие год-два, а затем уже приступим к работам. Их нужно делать максимально аккуратно, профессионально, чтобы действительно воссоздать этот уникальный объект", - отметил Собянин. Мэр добавил, что специалисты постараются сохранить все особенности усадьбы и "отреставрировать в том виде, в котором она была создана".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама