Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция патрулирует практически все бульвары в центре Москвы

16 мая 2012, 7:52 UTC+3
В соцсетях местом сбором оппозиционеров была объявлена Трубная площадь
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция патрулирует практически все бульвары в центре Москвы, по которым хотят передвигаться оппозиционеры в поисках места для лагеря.

Как передают корреспонденты ИТАР-ТАСС, проехавшие вдоль Бульварного кольца, сотрудники полиции и ОМОН дежурят на Трубной площади, на Новинском, Никитском, Чистопрудном бульварах. Хотя количество полицейских немногочисленно, они дежурят и на площадях рядом с бульварами.

Тем временем, несколько оппозиционеров после ликвидации по решению суда "лагеря" на Чистопрудном бульваре, собрались на Трубной площади, здесь обстановка спокойная, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Еще одна группа оппозиционеров собралась на Новинском бульваре, среди них лидер движения "Солидарность" Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак. Яшин сообщил, что на Новинском бульваре есть задержанные.

Сегодня рано утром полиция задержала более 20 активистов "лагеря" на Чистых Прудах в центре Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"После открытия метро полиция приступила к исполнению судебного решения, обязавшего ликвидировать "лагерь". Находившимся возле памятника Абаю Кунанбаеву довели судебное решение, некоторые из них самостоятельно покинули лагерь", - сказал представитель полиции.

Но более 20 человек категорически отказались уходить и они были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности".

"Порядок на бульваре восстановлен, коммунальные службы приступили к уборке территории", - заключили в ГУ МВД.

В соцсетях местом сбором оппозиционеров была объявлена Трубная площадь.

Накануне Басманный суд обязал власти ликвидировать оппозиционный "лагерь", удовлетворив, тем самым, иск жителей данного района. Согласно решению, полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

В то же время активисты "лагеря" приняли решение, что он будет существовать на Чистопрудном бульваре до 11:30 мск, а в случае появления полиции его участники начнут перемещаться по бульварам. Полиция ранее потребовала освободить территорию сегодня к 12:00.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама