Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский суд отложил на 25 мая рассмотрение дела Удальцова, обвиняемого в избиении журналистки

16 мая 2012, 9:10 UTC+3
Удальцов не может присутствовать на заседании в связи с состоянием здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Мировой суд Ленинского района Ульяновска сегодня отложил на 25 мая рассмотрение уголовного дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова по обвинению в избиении журналистки.

Как передает корр.ТАСС из зала суда, таким образом, было удовлетворено ходатайство его защиты, которая указывала на невозможность Удальцова присутствовать на заседании в связи с состоянием здоровья и тем, что он отбывает административный арест в Москве.

Координатор Левого фронта обвиняется в избиении ульяновской журналистки во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

12 мая мировой суд принял решение о принудительном приводе Удальцова - после того, как он не явился на предыдущее заседание, прислав копию больничного листа. Суд счел, что оппозиционер умышленно уклоняется от участия в процессе, и принял решение подвергнуть его принудительному приводу 16 мая в 8 часов утра.

Накануне Удальцова, который отбывает в Москве 15-суточный административный арест за неповиновение полиции в ходе "бессрочных народных гуляний", выписали из больницы, куда он был доставлен в связи с проведением "сухой голодоки". Как предположил тогда его адвокат Николай Полозов, выписка могла быть связана именно с этапированием его клиента в Ульяновск для участия в судебном заседании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама