Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квачков требует более 50 млн рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование

16 мая 2012, 13:28 UTC+3
Отставной полковник ГРУ был главным фигурантом дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков подает в суд иск о компенсации морального вреда за незаконное преследование по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

"Мы подаем иск в Тверской суд Москвы с требованием выплатить из казны в счет компенсации морального вреда 50 млн 290 тыс рублей", - сказала она.

Иск заявлен к Министерству финансов РФ, традиционно являющемуся ответчиком по делам о компенсациях, адресованным к государству.

Отставной полковник ГРУ был главным фигурантом дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие обвиняемые были полностью оправданы. Ранее он через суд добился принесения извинений от прокуратуры Московской области за его незаконное преследование.

В настоящее время Кавачков находится под стражей в рамках другого уголовного дела - о попытке организации вооруженного мятежа. Его расследование было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама