Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидец ДТП на Кутузовском проспекте опознал в иеромонахе Илие виновника гибели двоих рабочих

28 марта 2013, 19:28 UTC+3

Свидетель сообщил суду, что спасти жертв ДТП не было никакой возможности, так как "Мерседес" двигался со скоростью свыше 100 км в час и не предпринимал попыток торможения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прораб ремонтной группы Максим Кравченко сегодня на заседании суда в Москве указал на иеромонаха Илию /Павла Семина/ как на виновника гибели в ДТП на Кутузовском проспекте двоих своих коллег.

"Я был непосредственно на месте катастрофы, видел, как "Мерседес" пробил заграждение ремонтной зоны, ударил машину технической службы, ранив человека, и насмерть сбил двух человек, после чего вновь пробил ограждения, вылетел на дорогу, столкнулся с автомобилем "Шкода" и уже затем перевернулся и на боку выкатился на тротуар", - сказал Кравченко.

Свидетель сообщил суду, что спасти жертв ДТП не было никакой возможности, так как "Мерседес" двигался со скоростью свыше 100 километров в час и не предпринимал попыток торможения. "Люди умерли буквально в течение одной- двух минут, им невозможно было оказать помощь", - сказал Кравченко.

Показания свидетеля противоречат словам других очевидцев ДТП, допрошенных судом ранее. До допроса Кравченко у суда не было информации о том, что "Мерседес" иеромонаха Илии въезжал в зону ремонтных работ. По версии защиты обвиняемого, ремонтных рабочих мог сбить автомобиль "Шкода" после столкновения с "Мерседесом". Допрошенный сегодня в качестве свидетеля водитель "Шкоды" Юрий Мурунов отверг вероятность того, что его автомобиль мог сбить людей.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое рабочих, еще один пострадал. Водитель с места аварии скрылся.

По подозрению в совершении ДТП был задержан владелец машины - иеромонах Илия, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама