Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу утвердил новую структуру правительства Московской области

16 мая 2012, 14:48 UTC+3
Ряд министерств преобразуются в Главные управления и будут подчиняться напрямую губернатору региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Губернатор Московской области Сергей Шойгу утвердил новую структуру областного правительства. Об этом сообщили в аппарате правительства Подмосковья.

Согласно постановлению, сокращено количество заместителей председателя правительства с 8 до 6. Количество министров сократилось с 22 до 16, а количество министерств - с 18 до 16.

В соответствии с новой структурой исполнительных органов государственной власти Московской области ряд министерств преобразуются в Главные управления и будут подчиняться напрямую губернатору региона. Так, например, главками станут бывшее министерство по делам печати и информации и министерство по делам территориальных образований.

В Подмосковье усиливаются такие направления работы, как привлечение инвестиций в Московскую область /министерство инвестиций и инноваций/, оказание гражданам качественных государственных услуг /министерство государственного управления, информационных технологий и связи/, строительство и ЖКХ /министерство строительного комплекса и жилищно–коммунального хозяйства/, а также вопросы энергетики /министерство энергетики/. Определена подведомственность комитетов и главных управлений.

В связи с передачей Московской области с 1 июля этого года полномочий по управлению лесами, в составе правительства Подмосковья образуется Комитет лесного хозяйства.

В целом преобразования коснутся 7 из 32 органов государственной власти области, они проводятся в пределах общей штатной численности и установленного на 2012 год фонда оплаты труда сотрудников ведомств.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил правительству региона при формировании новой структуры максимально сохранить квалифицированный кадровый состав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама