Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за нарушения на митингах может быть снижен с 1,5 млн рублей до 500 тысяч

16 мая 2012, 16:41 UTC+3

Также в своем заключении комитет предложил прописать ограничение права быть организатором публичных мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из авторов нашумевшей инициативы о введении штрафа в 1,5 млн рублей за нарушения на митингах Александр Сидякин готов пойти на уступки и согласиться с меньшим размером санкций. "Я буду отстаивать предложенную концепцию, но учитывая настроения в обществе готов внести поправку к второму чтению, сокращающую максимальный размер штрафа примерно до 100 тысяч евро или 500 тысяч рублей", - заявил он сегодня ИТАР- ТАСС.

Накануне профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять законопроект о повышении штрафов в первом чтении 18 мая. Одновременно в своем заключении комитет предложил внести изменения в закон о митингах и прописать ограничение права быть организатором публичных мероприятий для лиц, имеющих непогашенную судимость либо привлекающихся к административной ответственности. Как пояснил ИТАР-ТАСС замглавы профильного комитета нижней палаты Дмитрий Вяткин, такие санкции могут действовать для нарушителей в течение года со дня наложения ответственности. Он оговорился, что пока таких поправок нет и для их подготовки необходимо провести межведомственные консультации с Советом Федерации и президентской стороной.

С необходимостью таких корректировок согласился и основной автор законопроекта Александра Сидякин. Он пообещал, что уже до рассмотрения проекта закона в первом чтении намерен подготовить новую редакцию и учесть рекомендации комитета по поправкам в закон о митингах. "Уже сегодня ночью начну писать, а поправки внесу сразу после принятия законопроекта в первом чтении", - сказал он.

Сидякин также рассчитывает, что второе и третье чтение его инициативы может состояться уже на следующей неделе с тем, чтобы Совет Федерации смог одобрить закон 30 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама