Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за нарушения на митингах может быть снижен с 1,5 млн рублей до 500 тысяч

16 мая 2012, 16:41 UTC+3
Также в своем заключении комитет предложил прописать ограничение права быть организатором публичных мероприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Один из авторов нашумевшей инициативы о введении штрафа в 1,5 млн рублей за нарушения на митингах Александр Сидякин готов пойти на уступки и согласиться с меньшим размером санкций. "Я буду отстаивать предложенную концепцию, но учитывая настроения в обществе готов внести поправку к второму чтению, сокращающую максимальный размер штрафа примерно до 100 тысяч евро или 500 тысяч рублей", - заявил он сегодня ИТАР- ТАСС.

Накануне профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять законопроект о повышении штрафов в первом чтении 18 мая. Одновременно в своем заключении комитет предложил внести изменения в закон о митингах и прописать ограничение права быть организатором публичных мероприятий для лиц, имеющих непогашенную судимость либо привлекающихся к административной ответственности. Как пояснил ИТАР-ТАСС замглавы профильного комитета нижней палаты Дмитрий Вяткин, такие санкции могут действовать для нарушителей в течение года со дня наложения ответственности. Он оговорился, что пока таких поправок нет и для их подготовки необходимо провести межведомственные консультации с Советом Федерации и президентской стороной.

С необходимостью таких корректировок согласился и основной автор законопроекта Александра Сидякин. Он пообещал, что уже до рассмотрения проекта закона в первом чтении намерен подготовить новую редакцию и учесть рекомендации комитета по поправкам в закон о митингах. "Уже сегодня ночью начну писать, а поправки внесу сразу после принятия законопроекта в первом чтении", - сказал он.

Сидякин также рассчитывает, что второе и третье чтение его инициативы может состояться уже на следующей неделе с тем, чтобы Совет Федерации смог одобрить закон 30 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама