Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены проекты развязок на пересечениях МКАД с Каширкой и Ленинским проспектом

4 июня 2013, 12:49 UTC+3
Строительство будет проходить в 2014 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня на заседании правительства Москвы были утверждены проекты планировки развязок на пересечениях МКАД с Каширским шоссе и Ленинским проспектом. Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, "уже закончена реконструкция развязки МКАД на Ленинградке, еще по нескольким развязкам идет работа".

"Транспортно-планировочным решением предусматривается строительство бокового проезда вдоль Киевского шоссе в центр города", - рассказал глава Москомархитектуры Андрей Антипов, говоря о развязке на Ленинском проспекте. Кроме этого будет построен боковой проезд и путепровод с внешней стороны МКАД для переноса зоны переплетения транспортных потоков кольцевой автодороги. В проекте заложено еще несколько съездов.

"Всего запланированы 4 эстакады и один тоннель", - сказал Антипов. Проект будет реализован в 2014 году, средства на него заложены в адресной инвестиционной программе. Все это должно улучшить дорожную ситуацию на юго- западе столицы.

Проектом развязки на МКАД и Каширском шоссе предусмотрено "расширение проезжей части самого МКАД с внутренней и внешней стороны". Появятся переходно- скоростные полосы на местах примыкания съездов, боковых проездов с внешней и внутренней сторон МКАД. В проект входит разворотная эстакада с внешней на внутреннюю сторону МКАД.

Строительство также будет проходить в 2014 году. По словам Антипова, это положительно скажется на транспортной ситуации в Южном административном округе столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама