Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов считает, что арестованный за взятку ректор оговорил его зама Камболова

29 марта 2013, 9:00 UTC+3

Во время обыска у замминистра "ничего не нашли", и оснований отстранять его от работы нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не видит оснований для отстранения от должности своего заместителя Марата Камболова, проходящего свидетелем по делу о взятке в Государственном университете управления /ГУУ/.

"Человек отвечает за кадровые вопросы. Это очень чувствительная тема. А у этого ректора были большие проблемы еще несколько месяцев назад, - сказал Ливанов журналистам. - И мы думали, что это нужно как-то решать".

"Когда его поймали на взятке, мы сняли его в тот же день",- добавил он. Ливанов подчеркнул, что по его мнению, ректор ГУУ "просто оговорил Камболова".

Министр подтвердил, что во время обыска у замминистра "ничего не нашли", и оснований отстранять его от работы нет.

Адвокат Камболова Кирилл Бельский сообщил ИТАР-ТАСС, что у следствия не возникло претензий к Камболову после допроса, прошедшего в четверг в рамках расследования дела о коррупции в ГУУ.

"Камболов дал показания следователю, от лица Минобрнауки предоставил все интересующие показания и документы, после чего у следователя не возникло к нему дополнительных вопросов, и он покинул допрос в качестве свидетеля", - сказал Бельский. Он подтвердил факт обыска в доме Камболова, однако заявил, что и там следователи "ничего не нашли".

Адвокат добавил, что ему неизвестно о дальнейшем ходе расследования и о том, намерен ли следователь вновь допрашивать Камболова.

По версии следствия, бывший ректор ГУУ Виктор Козбаненко требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей.

Козбаненко содержится под стражей по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама