Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Любимов обдумывает предложения Капкова, связанные с дальнейшей судьбой "Таганки"

29 марта 2013, 19:36 UTC+3
"Пока я должен все внимательно изучить и обдумать все предложения", - подтвердил 95-летний режиссер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Юрий Любимов обдумывает предложения главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, связанные с дальнейшей судьбой "Таганки". Об этом режиссер сообщил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС после встречи с руководителем ведомства.

"Пока я должен все внимательно изучить и обдумать все предложения", - подтвердил 95-летний режиссер, добавив, что пунктов в документе много. "Думаю, что нам придется встретиться для разговора еще не раз, - продолжил Любимов. -- Сейчас я взял тайм-аут на некоторое время".

"Вы понимаете, у нас столько всего нельзя, нельзя, нельзя, а возраст у меня такой большой, сверхвзрослый. Бывший руководитель "Таганки" должен серьезно поразмыслить, - сказал Юрий Петрович. - Назад - не может быть и речи, пятиться бывший шеф "Таганки" не умеет. Но бумага очень серьезная. С Капковым у меня хорошие отношения, мы понимаем друг друга, не первый раз встречаемся и находим общие решения".

"У нас есть понимание друг друга", - считает режиссер, заметив, что не сомневается в лучших намерениях Капкова, которого считает "профессионалом, заслуживающим уважения".

Перед встречей с Любимовым Сергей Капков заявил журанлистам, что рассчитывает на конструктивное сотрудничество с создателем Театра на Таганке. "Мы обсудим наши планы по празднованию Юбилейного года Театра на Таганке, юбилея творческой деятельности Любимова и планы на следующий театральный сезон", - сообщил Капков.

"Наша задача - подумать над тем, что расскажет Юрий Петрович. Мы расскажем о своих планах, и думаю, что если у нас будут точки пересечения, то мы будем сотрудничать в рамках Юбилейного года Таганки", - сказал глава департамента культуры.

Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке в июле 2011 года после конфликта с труппой. Затем, по просьбе коллектива "Таганки", директором театра был назначен Валерий Золотухин. После болезни последнего на пост директора "Таганки" был назначен Владимир Флейшер. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной, и часть труппы просила занять его Юрия Любимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама