Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меры, принимаемые властями Москвы по борьбе с пробками, дадут результаты к 2016-2017 году - Собянин

30 марта 2013, 0:02 UTC+3

Градоначальник напомнил, что сейчас в городе активно строится метрополитен, реконструируются пригородное сообщение, развязки, строятся дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Уже к 2016-2017 году москвичи ощутят эффект от мер, принимаемых правительством Москвы по борьбе с заторами, а к 2020 году он станет "стабильным и постоянным". Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ.

Градоначальник напомнил, что сейчас в городе активно строится метрополитен, реконструируются пригородное сообщение, развязки, строятся дороги. Помимо этого власти пытаются навести порядок "в парковочном пространстве, особенно в центре города".

"Я думаю, что синергия всех этих мер даст уже такие ощутимые результаты в 2016–2017 году, а к 2020 году, когда уже весь комплекс мероприятий будет закончен, это будет уже стабильный постоянный эффект", - заявил Собянин.

По его словам, "московская транспортная проблема является самой сложной не только в России, но и в мире". "Нет ни одного города в мире, где такая колоссальная маятниковая миграция, когда люди миллионами едут утром на работу, а вечером — обратно", - напомнил Собянин. К тому же "ежегодно сотни тысяч машин новых приобретается жителями Москвы и Подмосковья, что еще больше усугубляет ситуацию".

"Несмотря на такие негативные тренды, ситуация не ухудшается, она находится примерно на одном уровне", - констатировал мэр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама