Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная выставка вертолетной индустрии открылась в Москве

17 мая 2012, 11:10 UTC+3
"ХелиРаша" - единственная выставка в России, на которой демонстрируется весь спектр продукции и услуг вертолетной индустрии
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 17 мая. (АРМС-ТАСС). Пятая международная выставка вертолетной индустрии "ХелиРаша-2012" (HeliRussia-2012) открылась сегодня в столице. Как сообщили АРМС- ТАСС в оргкомитете выставки, в ней принимают участие более 200 компаний из 18 стран: России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Италии, Испании, Индии, Финляндии, Польши, Колумбии, Чехии, Литвы.

Организатор - Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель - компания "Русские Вертолетные Системы".

"ХелиРаша" - единственная выставка в России, на которой демонстрируется весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией: от проектирования, производства и модернизации - до эксплуатации и сервисного обслуживания. Представлены также образцы навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения.

Посетители смогут увидеть 20 типов отечественных и зарубежных вертолетов гражданского и военного назначения, созданных фирмами "Миля", "Камова", авиазаводами в различных регионах России. В числе зарубежных производителей - такие гранды мирового рынка, как "Еврокоптер", "Сикорский", "Агутса/Уэстленд", "Белл геликоптер".

В этом году в ходе выставки пройдут две мировые премьеры вертолетов среднего и легкого класса. В частности, холдинг "Вертолеты России" впервые покажет многоцелевой транспортно-пассажирский вертолет среднего класса, разработанный фирмой "Камов". А российско-чешская компания "Руса групп" (RUMAS Group) подготовила для демонстрации модель легкого 2-местного вертолета соосной схемы "Румас-10" и его версию с противопожарной системой тушения высотных объектов собственной разработки компании.

Основу российской экспозиции выставки составляет стенд Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром". В неё входит холдинг "Вертолеты России" и Объединенная двигателестроительная корпорация. На площади 620 кв.м свои разработки представят 18 российских компаний.

Организаторы выставки считают, что наибольший интерес российская выставка вызывает у американских компаний.

"Стало уже хорошей традицией участие в выставке вертолетной индустрии французских компаний", - отметили в оргкомитете. В этом году на коллективном стенде французских компаний представлены восемь предприятий. Еще три участвуют самостоятельно.

Организаторы выставки особо отметили участие Канады и Германии. Эти страны представлены тремя компаниями каждая. Впервые в дни работы выставки пройдут демонстрационные полеты с вертолетной площадки "Крокус Экспо" на "Белл-407" и R44 "Робинсон".

Выставочная площадка "ХелиРаша-2012" будет использована также для обсуждения актуальных отраслевых и межотраслевых проблем. За три дня работы выставки пройдет 30 международных конференций, круглых столов, семинаров, презентаций, а также церемоний награждения победителей международных конкурсов по вертолетной тематике.

В рамках "ХеоиРаша-2012" пройдет Межведомственная научно-практическая конференция "Санитарная авиация России и медицинская эвакуация-2012". На ней впервые будут комплексно подняты вопросы, связанные с санитарной авиацией в России. В конференции примут участие ведущие специалисты страны.

Одним из ключевых мероприятий выставки станет Международная конференция "Рынок вертолетов: реалии и перспективы". В дискуссии примут участие представители ведущих эксплуатантов и производителей вертолетов. В частности, будут заслушаны доклады о прогнозе мирового вертолетного рынка, об американском и российском рынках вертолетов. Впервые на мероприятии будет представлена информация о состоянии и перспективе рынка вертолетов Украины.

Выставка завершится 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама