Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выявлено преступное сообщество "черных риелторов", похищавших и убивавших людей из-за их квартир

17 мая 2012, 16:48 UTC+3

На счету преступного сообщества убийства шести жителей Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве выявлено преступное сообщество, участники которого похищали и убивали людей из-за их квартир.

Как сообщил представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, выйти на сообщество удалось, сравнив уголовные дела, возбужденные в 2008 году по фактам мошенничества и убийств владельцев недвижимости. "Следователи пришли к выводу, что данные преступления совершались членами одного преступного сообщества", - сказал он.

По данным следствия, в апреле 2007 года на территории Москвы четверо выходцев из Азербайджана создали группировку и вовлекли в нее еще шесть человек. Их жертвами становились одинокие и злоупотреблявшие алкоголем владельцы квартир. Одни участники сообщества подыскивали неблагополучных граждан, другие перепродавали их недвижимость, третьи вывозили потерпевших в отдаленные от Москвы области, четвертые убивали.

"Таким образом, на счету преступного сообщества убийства шести жителей Москвы, завладение мошенническим путем семью квартирами жителей Зеленограда и покушение на завладение двумя квартирами жителей Зеленограда", - добавил Маркин.

По фактам убийств и похищений людей возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ - "Организация преступного сообщества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама