Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи Военно-воздушных сил России готовятся обеспечить хорошую погоду в День города Москвы

30 августа 2012, 11:35 UTC+3
Планируется выделить около 10 самолетов, которые будут дооборудованы специальной аппаратурой для применения реагентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи Военно-воздушных сил России готовятся обеспечить хорошую погоду в День города Москвы, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

"В период с 1 по 2 сентября для обеспечения благоприятных метеоусловий над столицей в День города Москвы Военно-воздушные силы выделят около десяти самолетов, которые будут дооборудованы специальной аппаратурой для применения реагентов, - сказал он. - Для выполнения мероприятий "благоприятной погоды" выделены опытные экипажи ВВС из состава Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ на самолетах Ил-18, Ан-26 и Ан-12".

"Применение авиации ВВС для создания благоприятных погодных условий в День города будет проводиться по решению главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева 1 и 2 сентября с 4 часов утра в случае ухудшения метеорологических условий над столицей", - уточнил Дрик.

По его словам, "загрузка специальными реагентами авиационной техники проведут заранее специалисты заказчика при участии инженерно-технического состава ВВС на аэродроме Чкаловский".

Дрик напомнил, что "выполнение подобного рода заданий для ВВС не является новым". "Уже в течение нескольких десятков лет военные экипажи совместно со специалистами заказчика успешно справляются с подобными специальными задачами", - подчеркнул он.

В семидесятых годах прошлого столетия в подобных задачах были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 "Циклон", созданные на базе стратегического бомбардировщика Ту-16. На сегодняшний день качественной технологией по подготовке и организации благоприятных метеоусловий, по оценке Дрика, "обладают лишь специалисты из Военно-воздушных сил России и отечественных НИИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама