Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 сентября некоторые московские школы вступят в проект добровольного тестирования на наркотики

30 августа 2012, 11:47 UTC+3
Врачи смогут определить по анализу крови, употреблял ли человек наркотические средства за последние полгода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. С 1 сентября в каждом административном округе Москвы будет выбрана школа, ученики которой будут принимать участие в добровольном тестировании на наркотики. Об этом рассказал сегодня журналистам главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"На первом этапе будет выбрана в каждом округе одна школа, - пояснил он. - Их определит департамент образования". При этом Брюн отметил, что пока у наркологической службы нет возможности охватить все школы столицы. "У нас не хватит ни сил, ни финансовых ресурсов охватить все школы", - объяснил он. "Мы будем работать последовательно", - добавил Брюн. По его словам, постепенно в проект будут включаться все новые и новые школы.

Главный нарколог напомнил, что в ближайшее время состоится городское родительское собрание. Он рассчитывает, что родители-активисты будут распространять идею добровольного тестирования.

Что касается непосредственно теста, то врачи смогут определить по анализу крови, употреблял ли человек наркотические средства за последние полгода.

Главный нарколог РФ призвал чиновников и представителей шоу-бизнеса на широкой публике пройти добровольный тест на употребление наркотиков. "Они могли бы подать хороший пример населению", - считает Брюн. "Тем же студентам и детям было бы легче принять правильное решение", - уверен специалист.

Главный нарколог пояснил, что тест, который будет предложен школьникам, может определить употребление героина, метадона, стимуляторов, опиатов. Со временем список будет расширяться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама