Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичном регионе осень может начаться с заморозков

30 августа 2012, 13:25 UTC+3
Первые ночные заморозки состявят до минус 1 градуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В столичном регионе осень может начаться с легких заморозков. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, циклон, который принес в Москву и область похолодание, сильный ветер и дожди, уходит, оставляя столичный регион в своей холодной тыловой части, где с северными ветрами идет холодный воздух из Арктики. Осенняя погода опередит календарь. Среднесуточная температура в столичном регионе уже опустилась ниже плюс 15 градусов, и в ближайшие 5-6 дней выше уже не станет.

Отрицательная аномалия среднесуточной температуры в последние дни недели составит около 3 градусов. Более того, в выходные в ночные часы на почве местами возможны первые заморозки до минус 1 градуса. И это вполне укладывается в климатические рамки.

В пятницу местами будет образовываться туман, и в ночные часы сухой воздух в условиях ясной погоды будет быстро остывать.

В ночь на субботу температура в Москве понизится до 4-6, по области – до 2-7, на почве местами слабые заморозки до минус 1. Солнечным днем холодный арктический воздух в черте Москвы прогреется лишь до 13-15, что примерно на 5 градусов ниже среднего дневного максимума, характерного для этих дней календаря. В Подмосковье термометры в середине дня покажут 12-17 выше ноля.

Ночь на воскресенье в Москве будет немного теплее, до 5-7, чем накануне, но в районах Подмосковья будет такой же прохладной. Днем на погоду начнет влиять теплый атмосферный фронт с запада. С его приближением уплотнится облачный покров, и местами пройдет небольшой дождь. Днем в Москве 15-17, в Подмосковье 13-18 тепла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама