Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Собчак оштрафована на 1 тысячу рублей за нарушение правопорядка в ходе "народных гуляний" 9 мая

18 мая 2012, 13:36 UTC+3
Телеведущая заявила, что не понимает причины своего задержания и вины не признает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак оштрафована на 1 тыс рублей за нарушение правопорядка в ходе так называемых "народных гуляний" 9 мая. Мировой судья Пресненского района Москвы Светлана Копчак признала ее виновной по ст.20.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

"Назначить Собчак Ксении Анатольевне наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей в доход государства", - огласила судья.

Телеведущая была задержана на Никитском бульваре и доставлена в ОВД "Восточное Дегунино". После составления протокола ее отпустили под обязательство явиться в суд.

В суде сегодня Собчак была без адвоката. Она заявила, что не понимает причины своего задержания и вины не признает. По ее словам, никакого шествия или пикетирования 9 мая на Никитском бульваре не было, также не выкрикивались никакие лозунги или призывы. "Я просто шла по улицам с группой граждан, мы шли прогуливаться, бесцельно шли", - сказала телеведущая. Однако позже она все же пояснила, что группа из примерно 30 человек шла вместе с ней на встречу к депутату Дмитрию Гудкову.

Кроме того, Собчак заявила, что полиция не требовала разойтись. "Нас просто окружили сотрудники ОМОН, после чего меня схватили за руки и увели", - сказала она судье, добавив, что считает себя законопослушным гражданином и исполнила бы требования полицейских, если бы они были объявлены.

Между тем, как отмечается в материалах дела, Собчак все-таки нарушила порядок проведения мероприятия. Кроме того, утверждается в рапорте сотрудника полиции, она игнорировала призывы прекратить шествие и разойтись.

Изучив материалы, суд согласился с доводами полиции, признав их законными, обоснованными и мотивированными. "Вина Собчак подтверждается исследованными в ходе заседания материалами дела", - сказала судья Светлана Копчак. В решении отмечено, что показаниям телеведущей суд не доверяет, поскольку они "противоречат письменным материалам дела, которым не доверять суд не нашел оснований".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама