Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая станция столичного метро "Новокосино" открылась при участии президента России

30 августа 2012, 14:44 UTC+3
Теперь пассажиры смогут "мгновенно переместиться" из Москвы в Подмосковье
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин приехал на новую станцию "Новокосино" Калининской линии, которая сегодня впервые распахнула двери для пассажиров. Приняв участие в церемонии открытия, глава государства пообщался с метростроевцами и ознакомился с экспозицией развития Московского метрополитена до 2020 года.

"Новокосино" стала 186-й станцией московской подземки. Примечательно, что пассажиры, которые воспользуются этой станцией, смогут "мгновенно переместиться" из Москвы в Подмосковье. Из одного ее выхода можно попасть в столицу, а из другого - в областной город Реутов, поскольку станция расположилась на границе двух субъектов. Выйти со станции можно на Носовихинское шоссе, Новокосинскую, Суздальскую и Городецкую улицы в Москве, а также на Юбилейный проспект, Южную улицу и улицу Котовского в Реутове.

"Новокосино" - односводчатая станция мелкого заложения. Лестницы накрыты асимметричными стеклянными павильонами. Станция оснащена первыми в московском метро пробными звуковыми сигналами, которые будут оповещать инвалидов по зрению об отбытии и прибытии поездов. Работать они будут только с новыми составами, запущенными на линии в марте этого года. Станция имеет два вестибюля - западный и восточный. Они оборудованы лифтами для инвалидов- колясочников. Цветовая гамма новой станции - серо-черная. Отделка - из натурального камня с белым и серым штукатурным сводом с архитектурными элементами из нержавеющей стали. Стены вестибюлей и пешеходных переходов облицованы на контрасте со станцией керамическими плитами, причем каждый вестибюль имеет свой основной цвет для удобства ориентирования: западный - зелено-салатовый, а восточный - охристо-оранжевый.

С вводом станции протяженность "желтой" ветки увеличилась на 3,4 км. В будущем "Новокосино" войдет в состав транспортно-пересадочного узла, который включит в себя остановки городского и пригородного пассажирского транспорта и перехватывающий паркинг для легковых автомобилей.

В среднем ежедневно услугами столичного метрополитена пользуются более 7 млн пассажиров, а в будние дни этот показатель превышает 9 млн. Это самый большой пассажиропоток в мире. Ежедневно по 12 линиям метрополитена общей протяженностью 305,5 км /а с сегодняшнего дня - почти 309 км/ проходят более 10 тысяч поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама