Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался рассматривать дело Евгении Чириковой, материалы возвращены обратно полиции

18 мая 2012, 15:14 UTC+3
Они были составлены с нарушениями закона, активистку освободили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья судебного участка номер 416 Дина Азарова отказалась сегодня рассматривать дело активистки Евгении Чириковой, задержанной накануне за попытку проведения несанкционированного мероприятия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила ее адвокат Виолетта Волкова.

"Материалы дела возвращены обратно в полицию в связи с тем, что были составлены с нарушениями закона", - сказала она.

Волкова уверена, что данные действия властей направлены на сознательное задержание в России Чириковой, которая должна была сегодня вылетать за границу.

Евгения Чирикова отпущена из отдела полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила она сама по телефону.

"Меня отпустили под обязательство о явке в суд", - сказала Чирикова. По ее словам, заседание в мировом суде Пресненского района назначено на 14:00 мск 21 мая.

Чирикова обвиняется в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Максимальное наказание по ней - 15 суток административного ареста. Однако другой адвокат лидера правозащитного движения Марк Фейгин пояснил, что "несмотря на то, что данная статья предусматривает административный арест, Чирикову по закону нельзя привлечь к аресту, так как у нее на содержании есть двое несовершеннолетних детей". В связи с этим, уточнил Фейгин, ей может быть назначен только штраф.

Своей вины активистка не признает своей вины и намерена доказывать это в мировом суде.

Активистку задержали накануне вечером на территории оппозиционного "лагеря", перебравшегося на Кудринскую площадь с Чистых прудов. В полиции сообщили, что при этом "она оказывала активное сопротивление, а ее сподвижники пытались ее отбить". Там отметили, что позже Чирикова пожаловалась на боль в руке, в связи с чем ее доставили в травмпункт, где был зафиксирован ушиб. До суда она оставалась ОВД "Якиманка".

Ранее суд оштрафовал телеведущую Ксению Собчак на 1 тыс рублей за нарушение правопорядка в ходе так называемых "народных гуляний" 9 мая.

Как ожидается, сегодня же будет рассмотрен административный материал в отношении участника арт-группы "Война" Петра Верзилова, также задержанного на Кудринской площади.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама