Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с выдающимся российским хирургом Михаилом Перельманом состоится 3 апреля в Москве

1 апреля 2013, 14:28 UTC+3

Доктор медицинских наук, академик РАМН, он провел более 3500 операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Прощание с выдающимся российским хирургом Михаилом Перельманом, скончавшимся 29 марта, состоится 3 апреля. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, оно пройдет в траурном зале Центральной клинической больницы в 12 часов.

Проводить в последний путь академика придут родственники, коллеги, спасенные им пациенты, а также ученики, которые сейчас живут в разных концах света и сообщают в соцсетях, что обязательно приедут проститься с учителем.

Михаил Перельман - всемирно известный хирург и ученый. Доктор медицинских наук, академик РАМН, он провел более 3500 операций, в основном на лёгких. Несколько таких операций в мировой медицинской практике так и называются - операции Перельмана.

Академик Перельман является автором многих монографий и учебников, а также статей в отечественных и иностранных журналах. Основные его работы были посвящены хирургическому лечению повреждений и заболеваний трахеи и бронхов, диагностике и лечению опухолей лёгких, хирургии лёгочного туберкулёза, применению различных технических средств в хирургии. С 1998 года он был директором НИИ фтизиопульмонологии.

Заслуги ученого были отмечены высокими государственными наградами. Михаилу Перельману было присвоено почетное звание "Заслуженный деятель науки РФ", он удостоен Государственных премий СССР и РФ, премий Совета Министров СССР и правительства СССР, был награжден орденами "Знак Почета" и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама