Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК РФ заявляют, что на выборах в Жуковском не было нарушений, которые могли бы поставить под сомнение их результаты

1 апреля 2013, 14:33 UTC+3
Более того, член ЦИК Денис Паньшин считает, что на выборах в Жуковском возникла позитивная модель взаимодействия всех участников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На прошедших в минувшее воскресенье выборах мэра подмосковного Жуковского не зафиксировано нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС член ЦИК России Денис Паньшин.

"В ЦИК России по поводу этих выборов не поступило ни одной жалобы, а те обращения, которые были направлены в территориальную избирательную комиссию на результаты выборов не влияют", - подтвердил он.

По словам Паньшина, "все признали, что выборы состоялись". Он проинформировал, что мониторил процесс голосования не только по официальным источникам, но и по соцсетям и блогам в Интернете. Паньшин полагает, что "информационный шум", который предшествовал этим выборам, и мрачные предсказания относительно попыток их фальсификации ни в коем случае не оправдались.

Более того, член ЦИК считает, что на выборах в Жуковском возникла позитивная модель взаимодействия всех участников. "Если нарушения выявлялись, то оперативно принимались меры со стороны избирательной системы, полиции, общественных организаций", - сказал он. "Жуковский показал, что это можно делать, можно хорошо сотрудничать. Ни у кого нет аллергии друг на друга", - заметил он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС относительно рассмотрения жалоб "Яблока" на прошедшие 24 марта выборы мэра Анапы, Паньшин подтвердил, что обратился в эту партию с просьбой предоставить развернутую информацию. По его словам, "такая информация не поступила". Однако члену ЦИК предоставили свою информацию организации наблюдателей. Паньшин пообещал, что уже в среду, 3 апреля, озвучит первые выводы по этому поводу.

Поручение разобраться с обращениями "Яблока" дал Паньшину глава ЦИК РФ Владимир Чуров 27 марта. Досрочные выборы мэра Анапы, на которых победу одержал кандидат от "Единой России", врио главы городской администрации Сергей Сергеев, вызвали резкую реакцию со стороны "Яблока". Лидер партии Сергей Митрохин накануне выборов потребовал у ЦИК послать туда своего представителя, а в день выборов сделал заявление с требованием отменить результаты голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама