Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный департамент торговли отмечает снижение потребления алкоголя в Москве

5 июня 2013, 14:04 UTC+3

Тенденция наблюдается в течение пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ежегодно москвичи выпивают более 130 млн декалитров пива и 43 млн декалитров крепкого алкоголя. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк. По его словам, например, в прошлом году среднестатистический горожанин употребил почти 90 литров пива, 16,5 литров водки, 1,7 литров коньяка и 9,4 литров виноградных и плодовых вин.

Вместе с тем, отметил Немерюк, в последние пять лет отмечается снижение потребления алкоголя в столице. Например, в 2008 году, на одного москвича приходилось 96 литров пива и около 20 литров водки. В то же время, в частности, в Праге, в среднем, каждый житель города выпивает по 160 литров пива в год.

Как сообщил Немерюк, в прошлом году от причин связанных с потреблением алкоголя, в Москве умерли 3233 человека - это почти 3 проц от всех зарегистрированных за год смертей. При этом, по словам Немерюка, почти треть случаев связана с отравлением алкоголем. Глава департамента напомнил об опасности покупки спиртного без акцизных марок, в несанкционированных местах. "Это может привести к массовым отравлениям, в том числе на свадьбах, похоронах и поминках", - отметил Немерюк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама