Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Другой России", требовавшие встречи с Собяниным у мэрии, разошлись

31 августа 2012, 17:52 UTC+3
Несколько человек были задержаны, но отпущены после профилактической беседы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники "Другой России", требовавшие встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным у здания городской администрации, разошлись. Об этом сообщили в столичном департаменте региональной безопасности.

По словам собеседника агентства, в 17 часов был закрыт подъезд номер пять, у которого собрались оппозиционеры. "Тех, кто препятствовал закрытию подъезда, задержали сотрудники полиции. После профилактической беседы они были отпущены. Акция оппозиционеров завершилась без инцидентов, участвовали в ней порядка 10 человек", - отметили в департаменте. Здесь уточнили, что со сторонниками "Другой России", которые собрались днем у мэрии и требовали встречи с градоначальником, общались представители департамента региональной безопасности. "Они требовали встречи с мэром, чтобы узнать, почему им не разрешили провести сегодня акцию - митинг на Триумфальной площади с 18:00 до 20:00 и шествие от Триумфальной до Манежной площади с 20:00 до 20:30 часов", - пояснили в департаменте.

"Организаторам акции отказано на основании статьи 5 федерального закона 54 /О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях/, согласно которой лица, которые были два или более раз привлечены к административной ответственности не могут выступать организаторами таких акций", - отметили в департаменте, добавив, что все лидеры "Другой России" привлекались к административной ответственности не раз.

Собравшиеся выразили свое несогласие с этим законом и еще немного подождали встречи с мэром.

Член исполкома "Другой России" Сергей Фомченко пояснил также, что они хотели обсудить с мэром возможность сноса ограждений на Триумфальной площади, где власти не позволяют проводить митинги. "Из-за политических мотивов москвичей лишили права на одну из самых главных площадей города", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама