Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земли в Москве будут изымать только для транспортных узлов

5 июня 2013, 16:52 UTC+3
Любой собственник уже может получить информацию по своему участку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Изъятие земельных участков в столице будет осуществляться только для строительства транспортно-пересадочных узлов и сопутствующей инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. "Большого количества изъятий земель мы не планируем. Принято решение прибегать к этой процедуре только для решения транспортных проблем, например, при строительстве транспортно-пересадочных узлов /ТПУ/", - сказал Тимофеев. По его словам, многие площадки размещения ТПУ уже определены, и любой собственник может получить информацию по своему участку.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил корр. ИТАР-ТАСС о том, что уже ведутся переговоры об изъятии земельных участков для реконструкции дорог и строительства станций метро на присоединенных территориях. "Сейчас ведутся переговоры по семи-восьми земельным участкам площадью по несколько соток, необходимых для реконструкции дорог. Помимо этого обсуждаем возможность изъятия еще одного крупного участка для строительства станции метро "Саларьево", - сказал Жидкин. Владелец крупного земельного участка проявляет заинтересованность в строительстве метро. "По участку под метро "Саларьево" отмечается обоюдный интерес. Земельные участки, прилегающие к новой станции, сильно подорожают, и инвестор ничего не потеряет, а скорее даже приобретет", - сказал Жидкин.

О возможном изъятии других крупных участков можно будет говорить после того, как будут готовы проекты планировок новых территорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама