Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земли в Москве будут изымать только для транспортных узлов

5 июня 2013, 16:52 UTC+3

Любой собственник уже может получить информацию по своему участку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Изъятие земельных участков в столице будет осуществляться только для строительства транспортно-пересадочных узлов и сопутствующей инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. "Большого количества изъятий земель мы не планируем. Принято решение прибегать к этой процедуре только для решения транспортных проблем, например, при строительстве транспортно-пересадочных узлов /ТПУ/", - сказал Тимофеев. По его словам, многие площадки размещения ТПУ уже определены, и любой собственник может получить информацию по своему участку.

Ранее руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил корр. ИТАР-ТАСС о том, что уже ведутся переговоры об изъятии земельных участков для реконструкции дорог и строительства станций метро на присоединенных территориях. "Сейчас ведутся переговоры по семи-восьми земельным участкам площадью по несколько соток, необходимых для реконструкции дорог. Помимо этого обсуждаем возможность изъятия еще одного крупного участка для строительства станции метро "Саларьево", - сказал Жидкин. Владелец крупного земельного участка проявляет заинтересованность в строительстве метро. "По участку под метро "Саларьево" отмечается обоюдный интерес. Земельные участки, прилегающие к новой станции, сильно подорожают, и инвестор ничего не потеряет, а скорее даже приобретет", - сказал Жидкин.

О возможном изъятии других крупных участков можно будет говорить после того, как будут готовы проекты планировок новых территорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости