Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все московские телефоны окончательно переводятся на единый десятизначный формат набора номеров

1 сентября 2012, 0:02 UTC+3
Телефонные соединения между кодами "495", "498", "499" будут тарифицироваться как местные
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все телефонные линии Московской городской телефонной сети /МГТС/ будут окончательно переведены на набор номера в едином десятизначном формате с префиксом "8". Как пояснили в пресс-службе компании, после 1 июля действовали как старые, так и новые правила набора.

Десятизначная нумерация московских городских телефонных номеров была введена в Москве с 1 июля для ликвидации путаницы с кодами и количеством цифр, которые необходимо набирать. Но для адаптации жителей столицы к новым правилам на телефонной сети действовал двойной формат набора городских телефонных номеров: прежний семизначный и новый десятизначный формат с префиксом "8". С середины августа до 1 сентября все телефонные номера МГТС были полностью переведены на единый формат набора номера. "При семизначном наборе номера соединения устанавливаться не будут", - предупреждают в МГТС.

При ошибочном наборе номера абонент услышит следующую фразу автоинформатора: "Порядок набора номера для установления местных телефонных соединений изменен". За ней последует подробная инструкция о том, как набирать номер. Схема нового порядка набора телефонного номера: 8 - (495 / 499 / 498) - ХХХ ХХ ХХ.

Телефонные соединения между кодами "495", "498", "499" будут тарифицироваться как местные. Соединения абонентов в кодах "495", "499", "498" с абонентами в коде "496" являются междугородными. Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также порядок набора номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04, информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама