Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создана комиссия по расследованию причин инцидента в московском метро

5 июня 2013, 21:41 UTC+3
Полдня не работала центральная часть Сокольнической линии подземки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Происшествие в московском метро, в результате которого полдня не работала центральная часть Сокольнической линии подземки, будет расследовать специальная комиссия. О ее создании сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Нами создана комиссия по расследованию причин произошедшего. Правительство Москвы возьмет расследование под особый контроль, чтобы не допустить возникновения таких ситуаций в будущем. Также в рамках работы комиссии мы планируем обновить должностные инструкции сотрудников метрополитена в части реагирования в чрезвычайных ситуациях", - привели в департаменте слова заместителя столичного мэра Максима Ликсутова.

Сегодня в 08:17 мск на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека им. Ленина" Сокольнической линии было зафиксировано возгорание кабеля, сопровождавшееся задымлением. Из метро было эвакуировано 4,5 тыс человек. Около шести часов было фактически парализовано движение по Сокольнической линии. После пожара за медицинской помощью обратились более 60 человек, 17 госпитализированы, в том числе 15-летняя девочка. Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

Движение поездов восстановлено в полном объеме по штатной схеме, с 14:10 мск станции открыты на вход, выход и пересадку. "Сейчас безопасности пассажиров, пользующихся метрополитеном, ничего не угрожает", - подчеркивают в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама