Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сокольнической линии московского метро ночью продолжат работы по ликвидации последствий пожара

5 июня 2013, 23:48 UTC+3
Он практически на полдня остановил движение на центральном участке Сокольнической линии подземки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работникам московского метро предстоит этой ночью полностью ликвидировать последствия пожара, который практически на полдня остановил движение на центральном участке Сокольнической линии подземки. Столичный метрополитен закроется в час ночи.

Несмотря на то, что работники метрополитена работают и в ночные смены, подготавливая подземку к новому рабочему дню, этой ночью трудиться в метро будут с удвоенной силой. Как сообщил журналистам начальник метро Иван Беседин, "нам предстоит работать в ночное "окно", чтобы окончательно привести все в порядок". В частности, аварийные бригады должны заменить сгоревший кабель и привести в порядок тоннель и пути. Возгорание произошло в "очень сложном техническом узле с большим напряжением", - пояснил Беседин. Начальник метро извинился перед пассажирами подземки, которые в "час пик" не смогли во время добраться до места назначения. "Мы приносим свои извинения за случившееся", - сказал он.

Всего, из-за возгорания кабеля и сильного задымления из метро было эвакуировано 4,5 тыс человек. После пожара за медицинской помощью обратились более 60 человек, 18 были госпитализированы с легким отравлением продуктами горения, многие, получив медицинскую помощь, уже выписались из больниц. На месте ЧП работали 25 бригад "скорой помощи".

В утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Движение поездов от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было остановлено. С 8.17 мск до 13.45 мск были закрыты станции: "Красные ворота", "Чистые пруды","Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Кропоткинская". В 14.10 мск их открыли на вход, выход и пересадку.

Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

Прокуратура Москвы начала проверку по факту возгорания высоковольтного кабеля в тоннеле метро. При этом еще месяц назад вносила представление руководству метро с требований устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности после проверки в связи с происшествием 5 мая на перегоне между станциями "Выхино" - "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, где также произошло задымление.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама