Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сокольнической линии московского метро ночью продолжат работы по ликвидации последствий пожара

5 июня 2013, 23:48 UTC+3
Он практически на полдня остановил движение на центральном участке Сокольнической линии подземки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Работникам московского метро предстоит этой ночью полностью ликвидировать последствия пожара, который практически на полдня остановил движение на центральном участке Сокольнической линии подземки. Столичный метрополитен закроется в час ночи.

Несмотря на то, что работники метрополитена работают и в ночные смены, подготавливая подземку к новому рабочему дню, этой ночью трудиться в метро будут с удвоенной силой. Как сообщил журналистам начальник метро Иван Беседин, "нам предстоит работать в ночное "окно", чтобы окончательно привести все в порядок". В частности, аварийные бригады должны заменить сгоревший кабель и привести в порядок тоннель и пути. Возгорание произошло в "очень сложном техническом узле с большим напряжением", - пояснил Беседин. Начальник метро извинился перед пассажирами подземки, которые в "час пик" не смогли во время добраться до места назначения. "Мы приносим свои извинения за случившееся", - сказал он.

Всего, из-за возгорания кабеля и сильного задымления из метро было эвакуировано 4,5 тыс человек. После пожара за медицинской помощью обратились более 60 человек, 18 были госпитализированы с легким отравлением продуктами горения, многие, получив медицинскую помощь, уже выписались из больниц. На месте ЧП работали 25 бригад "скорой помощи".

В утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Движение поездов от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было остановлено. С 8.17 мск до 13.45 мск были закрыты станции: "Красные ворота", "Чистые пруды","Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им. Ленина" и "Кропоткинская". В 14.10 мск их открыли на вход, выход и пересадку.

Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт - 40 автобусов и троллейбусов.

Прокуратура Москвы начала проверку по факту возгорания высоковольтного кабеля в тоннеле метро. При этом еще месяц назад вносила представление руководству метро с требований устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности после проверки в связи с происшествием 5 мая на перегоне между станциями "Выхино" - "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, где также произошло задымление.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама