Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Москве-реке вблизи зон отдыха появятся причалы для яхт

6 июня 2013, 2:31 UTC+3
Новые пристани могут построить также на территории ЗИЛа, вблизи будущего парка в Зарядье и на Воробьевых горах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Москве-реке появится система причалов для яхт. Новые пристани для маломерных судов могут построить в зонах отдыха, в том числе на территории ЗИЛа, вблизи будущего парка в Зарядье и на Воробьевых горах. Об этом "Известиям" рассказала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

По ее словам, предложения по организации причалов должны войти в обновленную программу развития внутреннего водного транспорта Московского региона с прогнозом до 2030 года. Техническое задание на ее разработку уже подготовлено по заказу дирекции Московского транспортного узла, отметила она. Необходимо повышать транспортную значимость и туристический потенциал Москвы-реки.

"Если посмотреть на примеры других городов, то очень часто река становится центром привлечения туризма, что дает дополнительный доход городу, — пояснила глава института. - Не стоит рассматривать причалы для яхт сами по себе: надо понимать, как развивается территория вокруг этого места. Если речь идет о туристических яхтах, то должны быть предусмотрены рекреационные возможности, которые позволят этому направлению развиваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама