Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальная миграция - очень серьезная проблема, заявил глава московской полиции

6 июня 2013, 4:53 UTC+3

В Москве 50 процентов преступлений совершаются иногородними, а 20 процентов из них дело рук, как правило, нелегалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Как очень серьезную охарактеризовал ситуацию в Москве с нелегальной миграцией руководитель столичной полиции Анатолий Якунин.

"По всем социологическим опросам москвичи эту проблему ставят на первое место, причем на протяжении уже длительного периода", - сообщил он сегодня на "Деловом завтраке" в "Российской газете"

В Москве 50 процентов преступлений совершаются иногородними, а 20 процентов из них дело рук, как правило, нелегальных мигрантов, в большей степени выходцев из государств Средней Азии. Они совершают дерзкие преступления - убийства, грабежи, разбои", - информировал Якунин. "Чем больше мы раскрываем /преступлений/, тем больше, как выясняется, вырастает удельный вес преступлений, совершенных мигрантами", - подчеркнул он.

Якунин также сообщил, что, например, на прошлой неделе за одни сутки были задержаны 1300 мигрантов, и 1000 из них находились в России незаконно. По его словам, Центр содержания иностранных граждан, рассчитанный на 400 мест, полностью заполнен, и это проблема. "Их надо выдворять, а для этого необходимо соответствующее финансирование". "Также необходимо делать упор не только на выявление незаконных мигрантов, но больше возбуждать уголовных дел и привлекать к ответственности организаторов незаконной миграции", - убежден Якунин. В прошлом году был создан первый в России отдел по документированию организации незаконной миграции. В этом году было возбуждено 66 уголовных дел и уже 21 из них направлено в суд.

Глава столичной полиции считает, что реформа положительно повлияла на работу полиции, несмотря на то что было сокращено более 20 тысяч сотрудников только в Москве.

Правда, "еще задают вопрос, где пешие патрули, как это было в советское время". "Конечно, хорошо бы чередовать мобильный патруль и пеший патруль, - признает Якунин. - Но на смену идет техническая революция. Будем устанавливать специальные видеокамеры, которые могли бы по поведению человека сигнализировать, что он представляет оперативный интерес", наподобие электронного городового.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама