Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские хирурги помогут трём сестерам из Индии справиться с редчайшей врожденной болезнью

3 сентября 2012, 13:02 UTC+3

Тела и лица молодых индианок практически полностью покрыты волосами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В московской клинике пластической хирургии могут помочь трем девушкам из Индии, страдающим редким генетическим заболеванием гипертрихозом.

По информации СМИ, там проходят лечение три сестры Савита, Мониша и Савитри, приехавшие в Москву из маленькой деревни в индийском штате Махараштра. Они из бедной многодетной семьи и к тому же скоро исполнится шесть лет как они живут без отца. Сам приезд девушек на лечение в Москву уже можно считать за сказку, которая действительно обратится в реальность, если они избавятся от тяжелого недуга.

Их болезнь действительно сколь редкая, столь и страшная. Тела и лица молодых индианок почти полностью покрыты густым волосяным покровом, из-за чего их прозвали "сестрами-оборотнями". Случившаяся с ними трагедия выплеснулась на страницы индийских газет, из которых о сестрах узнали за рубежом. Ее заинтересовались сотрудники Института пластической хирургии и косметологии в Москве, которые начали переговоры с индийскими властями относительно приезда девушек на лечение. Прошло весьма много времени, прежде чем Савита, Мониша и Савитри получили первые в своей жизни паспорта и российские визы.

По информации индийской печати, всего в их семье 6 сестер, троих из которых эта болезнь, к счастью, обошла стороной. Мать девушек по существующей до сих пор в индийской глубинке традиции выдали замуж едва ей исполнилось 12 лет. До свадьбы она никогда не видела своего мужа и тем более не знала, что он болен гипертрихозом. Эту болезнь вызывают генетические мутации. Ее считают одной из самых редких в мире - от нее страдает один из 1 миллиарда людей.

От отца болезнь передалась трем его дочерям, которым из- за нее практически невозможно мечтать о своей будущей семейной жизни. Савита, Мониша и Савитри однако никогда не унывали. Наверное, несмотря на все выпавшие им невзгоды они верили в свою счастливую звезду, которая забрезжила, когда им пришел вызов на лечение в московскую клинику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама