Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые билеты для проезда в общественном транспорте начинают действовать в Москве

2 апреля 2013, 3:40 UTC+3

Речь, прежде всего, идет о пополняемом "электронном кошельке", получившем название "Тройка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Билеты нового типа для проезда в общественном транспорте с сегодняшнего дня начинают действовать в Москве.

Речь, прежде всего, идет о пополняемом "электронном кошельке", получившем название "Тройка". Он представляет собой пластиковую карту, на которую нанесен ее порядковый номер, а также изображение трех лошадей, запряженных в тройку. Стоимость карты составляет 100 рублей, из которых 50 рублей - это залог и еще 50 рублей - первоначальный взнос на счет. Именно с него при каждом проходе через турникеты в метро и наземном транспорте и будет автоматически списываться стоимость одной поездки: по 28 рублей в метро и по 26 рублей - в автобусе, троллейбусе или трамвае.

В мэрии обещают, в ближайшей перспективе при помощи "Тройки" станет возможным также оплачивать проезд в пригородных электричках и "Аэроэкспрессах".

На первом этапе пополнить "электронный кошелек" можно в кассах метро и автоматах по продаже билетов. До конца года также появится возможности внести деньги на счет "Тройки" при помощи банковских и платежных терминалов, а также посредством смс-сообщений или банковской карты. Если же необходимость в "электронном кошельке" отпадет, его можно сдать и получить залог обратно.

С сегодняшнего дня также начинается продажа билета "90 минут". С его помощью пассажир может совершить одну поездку на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение полутора часов с момента первого прохода через турникеты. Стоимость одного маршрута составляет 50 рублей. При этом, для удобства пассажиров предусмотрено семь вариантов данного билета - на 1, 2, 5, 11, 20, 40 и 60 маршрутов. "Таким образом, приобретая билет "90 минут" на несколько маршрутов, стоимость каждого из них будет снижаться",- заметили в мэрии.

Вместе с тем, с сегодняшнего дня округляется стоимость билетов на одну и две поездки в метро и наземном общественном транспорте. Теперь они будут стоить 30 и 60 рублей вместо прежних 28 и 56 рублей. По словам заместителя столичного мэра Максима Ликсутова, в продаже этот вид билетов сохранится до 30 июня. "Это позволит пассажирам больше подготовиться к изменениям и посмотреть - какие преимущества дает использование "электронного кошелька",- сказал он.

Так или иначе, но сориентироваться в разнообразии тарифных предложений москвичам и гостям столицы призван помочь специальный Интернет-сайт /www.troika.mos.ru/. "Сориентироваться в выборе оптимального билета на сайте поможет тарифный калькулятор",- пояснил журналистам Ликсутов. В нем нужно будет ввести свои данные о примерном месте жительства - едите ли вы из области или нет - свои предпочтения насчет вида транспорта, периодичность поездок. После этого калькулятор рассчитает наиболее удобные тарифы на билеты для передвижения по городу.

Полностью реформа билетного меню, стартовавшая в мегаполисе 1 февраля, должна завершиться 1 июля. В мэрии подчеркивают, что новое билетное меню формировалось на основе анализа предпочтений пассажиров, пользующихся различными видами общественного транспорта, с учетом опыта крупнейших городов мира.

При этом нововведения не коснутся льготной части пассажиров. Все социальные льготы, действующие на общественном транспорте для отдельных категорий граждан, сохраняются.

Специалисты убеждены, что новое тарифное меню сократит очереди в кассы и даст больше возможностей пассажирам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама