Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы лично ознакомился в метро с введенными сегодня новыми видами билетов

2 апреля 2013, 12:20 UTC+3

Баланс "Тройки" также можно пополнить в модернизированных автоматах по продаже билетов в метро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в день ввода обновленного тарифного меню в городском общественном транспорте спустился в метро, чтобы лично ознакомиться с новыми видами билетов на метро и наземный транспорт. Зайдя в вестибюль станции метро "Маяковская", в кассе он приобрел введенный со 2 апреля "электронный кошелек" - пополняемую карту "Тройка" для проезда в метро и в наземном транспорте.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал градоначальнику, что за утро с момента открытия станций продано уже 4 тыс билетов "Тройка". За каждую поездку в метро из "электронного кошелька" будут списываться 28 рублей. "С 1 июля на "электронный кошелек" можно будет записать дополнительные тарифные решения: это билет "90 минут", многоразовые билеты. С 1 сентября по этому билету можно будет расплачиваться в пригородном железнодорожном транспорте, в "Аэроэкспрессе", за парковку на улицах", - рассказал о будущих возможностях "Тройки" Ликсутов.

Он сообщил, что пополнить "электронные кошельки" пока можно в кассах метро и киосках "Мосгортранса". "С 1 сентября будет примерно 25 тыс точек пополнения - это и банковские терминалы, терминалы мгновенной оплаты. Любые организации, которые захотят присоединиться к этой системе оплаты, безусловно, мы в нее включим", - отметил заммэра.

Начальник Московского метрополитена Иван Беседин уточнил, что баланс "Тройки" также можно пополнить в модернизированных автоматах по продаже билетов в метро. Этой возможностью также воспользовался Собянин, успешно пополнив счет своего "электронного кошелька".

Он сообщил, что с 1 февраля, когда были введены единые билеты на наземный транспорт и метро, рост пассажиропотока в наземном транспорте впервые за многие годы показал рост. "Количество пассажиров на наземном транспорте показало положительную динамику, рост пассажиропотока составил 2,4 проц", - отметил мэр. Кроме того, по его словам, благодаря новым единым билетам количество покупок одноразовых билетов сократилось на 20 проц.

Ликсутов отметил, что новое тарифное меню должно сделать поездки на общественном транспорте еще более популярными. "Также мы продлили срок многоразовых билетов, начиная от 4 поездок, до 90 дней. Теперь у пассажира, купившего билет, есть полная уверенность, что он откатает все поездки", - сообщил он. Заммэра добавил, что благодаря тому, что с 1 января на Московской монорельсовой системе можно ездить по билетам на метро, количество поездок на монорельсе возросло на 15 проц.

Со станции "Маяковская" Собянин в сопровождении Ликсутова и Беседина, доехал до станции "Тверская", откуда мэр отправился в здание горадминистрации на Тверской,13 пешком.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама