Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многометровая очередь выстроилась у Театра на Таганке, где началось прощание с Валерием Золотухиным

2 апреля 2013, 12:27 UTC+3

Гражданская панихида будет проходить здесь в течение всего дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Многометровая очередь выстроилась у Театра на Таганке, где началось прощание с артистом Валерием Золотухиным, скончавшимся 30 марта на 72-м году жизни. Гражданская панихида будет проходить здесь в течение всего дня, после чего гроб с телом мастера будет перевезен на его родину - Алтайский край, где его похоронят 5 апреля.

Люди начали приходить к театру задолго до начала прощания. К полудню, когда объявлено его официальное начало, у театра собрались уже, кажется, сотни людей.

Гроб с телом артиста установлен в центре основной сцены театра. Справа от него сидят родные Валерия Сергеевича. Вокруг - десятки букетов цветов, венков. На большом экране сменяют друг друга снимки артиста в самых разных ситуациях - то играет он на сцене, то беседует с кем-то, то смеется, то смотрит задумчиво на тебя. Церемонию сопровождают песни Владимира Высоцкого.

Валерий Золотухин являлся художественным руководителем Театра на Таганке с октября 2011 года. В январе этого года артист попал в больницу и находился там в тяжелом состоянии до дня смерти.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама