Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Электрички, следующие от Курского вокзала, будут ходить в несколько раз чаще

2 апреля 2013, 19:45 UTC+3
Он напомнил, что сейчас реализуется проект по строительству четвертого главного пути на пригородных направлениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В перспективе пригородные электропоезда, следующие от Курского вокзала будут ходить в несколько раз чаще, сообщил сегодня исполняющий обязанности мэра  Москвы Сергей Собянин.

На встрече с муниципальными депутатами Восточного административного округа Москвы он напомнил, что правительство города совместно с ОАО "РЖД" реализует проект по строительству четвертого главного пути на пригородных направлениях, в том числе, по Горьковскому направлению железной дороги.

"Мы договорились с ОАО "РЖД", что правительство Москвы выделит 14 млрд рублей, необходимых для строительства четвертого главного пути по Горьковскому направлению. Тогда пригородные поезда до Балашихи начнут ходить каждые 10-15 минут. Сегодня этот интервал - час-полтора. Большинство ее жителей смогут приезжать на Курский вокзал, не загружая метро", - сказал мэр. "По предварительным оценкам, этот проект займет около трех лет", - уточнил он.

Собянин напомнил, что совместно с "Российскими железными дорогами" столичные власти приступили к реализации проекта организации пассажирского движения на Малой железной дороге, который, в том числе, увеличит возможности выбора удобных маршрутов поездок для жителей таких районов Восточного округа, как Метрогородок, Соколиная гора и Перово.

Градоначальник напомнил, что в 2016-2017 годах в восточной части города будут запущены участок третьего пересадочного контура метрополитена и новая Кожуховская линия, которая протянется от действующей станции "Авиамоторная" Калининской линии метро.

"И, наконец, на востоке города традиционно большую роль играет трамвайное движение. Поэтому реконструкция трамвайных путей, которая проводится сейчас, и намеченный на 2014 год пуск нового городского трамвая, который мы разрабатываем совместно с международными компаниями, внесут значимый вклад в улучшение работы общественного транспорта", - добавил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама