Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксцентричные британские рокеры Placebo представят российской публике новые песни и сыграют проверенные временем хиты

4 сентября 2012, 15:41 UTC+3

В городе на Неве концерт состоится 16 сентября, в Москве - 18 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Мастера альтернативного рока британцы "Placebo" выступят в СК "Олимпийский" с долгожданным концертом. Шоу в Москве состоится 18 сентября.

"Концерт в Москве будет значительно отличаться от выступлений группы на европейских летних фестивалях в этом году, хотя бы потому, что музыканты исполнят много своих старых хитов. - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС представительница организаторов шоу Елена Маслова. - Конечно же, прозвучат новые песни из альбома, над которым работает группа, но московская публика услышит и полюбившиеся трэки с самых первых пластинок коллектива". Московскую публику ожидает незабываемое шоу - из Великобритании группа везет с собой несколько грузовиков со специальным оборудованием.

"Один из предыдущих концертов "Placebo" в Москве в 2010 году прошел не самым лучшим образом из-за болезни солиста Брайана Молко. - напомнила она. - Поэтому коллектив всеми силами намерен компенсировать этот неудачный опыт".

Бас-гитарист, бэк-вокалист "Placebo" Стефан Олсдал рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС о работе над новым, седьмым, диском группы. "Мы периодически работаем в студии над альбомом с марта этого года и надеемся выпустить его весной следующего. - сказал Олсдал. - Релиз нового сингла "B3" намечен на октябрь, но пока еще сложно сказать как будет звучать новая пластинка". "Сейчас на концертах мы играем как новую "B3", так и некоторые трэки с предыдущих альбомов, те, которые мы не играли долгие годы", - продолжил он.

Музыкант подтвердил, что совместно с группой над альбомом работает Адам Нэйбл /Adam Noble/. Последний известен по работе с коллективами "Red Hot Chili Peppers" и "dEUS". "Адам одновременно и продюсер, и звукооператор. - пояснил Олсдал. - Он очень талантлив - ему удалось создать отличное звучание и намного улучшить нашу манеру исполнения".

Говоря о процессе записи студийной пластинки, Стефан поделился, что "было немного сложно начинать запись после длительного /больше года/ перерыва". Он пояснил, что "процесс написания нового материала - не повторение старого, это становится все труднее с каждым новым альбомом".

На вопрос о том, как создаются новые композиции, Олсдал ответил, что "обычно песня начинается с вдохновения от какого-то нового гитарного звука или приходит ранним утром, когда я сижу за фортепиано, или во время музыкальных импровизаций". "Некоторые песни создавались мной или Брайаном, когда мы не гастролировали, и по большей части на акустических гитарах, - продолжил он. - Процесс создания одних песен прост, а для некоторых нужны годы. Поскольку слова пишет в основном Брайан, я могу только сказать какая из созданных им композиций мне понравилась".

Олсдал также рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что российские поклонники всегда были важны для группы - с самого первого приезда "Placebo" в Россию почти 10 лет назад. "Я думаю они сильно проникаются нашими песнями и каждый находит в музыке что-то свое", - сказал Стефан.

"Наше первое выступление в Парке Горького было особенным, тогда мы впервые по-настоящему взаимодействовали с российской публикой. - рассказал музыкант. - Я помню как Брайан танцевал с одним из охранников на боковой сцене. Это было очень смешно, хотя, кажется, охранник был не очень этому рад".

В заключение Олсдал философски заметил: "Я думал, что мы станем "группой-однодневкой", которая выпустит один-два альбома, но, кажется, что мы пока еще "в обойме". И, возможно, наше путешествие будет долгим и плодотворным!".

Группа "Placebo" была создана в 1994 году Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом, которые ранее учились в одной школе. После ухода из группы барабанщика Стива Хьюитта, его место в 2008 году занял Стив Форрест.

На счету у коллектива шесть студийных альбомов, несколько мини- и концертных пластинок.

Услышать незабываемые гитарные рифы минималистических композиций "Placebo", проникнуться чарующим голосом Брайана Молко смогут и жители Санкт-Петербурга. Концерт в городе на Неве состоится 16 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама