Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители подмосковных Химок протестуют против очередной стройки

23 мая 2012, 18:13 UTC+3
Поводом для возмущения стали планы застройки многоэтажками Морщихинского поля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жители подмосковных Химок, прославившиеся борьбой с прокладкой скоростной магистрали Москва-Петербург, протестуют против очередной стройки. На сей раз поводом стали планы застройки многоэтажными домами Морщихинского поля.

На публичных слушаниях, проведенных администрацией города, жители местных поселков заявили о своем несогласии с корректировкой прежнего Генплана развития микрорайона Сходня. Предполагалось, что там должен появиться крытый каток с искусственным льдом и бассейн. Их возведение было включено даже в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы". Однако сейчас речь идет о возведении "многоэтажек" и других объектов, не относящихся к рекреационной или образовательной инфраструктуре.

По итогам общественных слушаний местные депутаты подписали коллективный депутатский запрос в правоохранительные органы, а жители готовят обращение в правительство Московской области.

В самой администрации Химок на запрос корреспондента ИТАР-ТАСС отвечать не стали, сославшись на то, что пока не получали никаких документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама