Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционерное общество будет финансировать перевод федеральных органов на присоединенную к Москве территорию

5 сентября 2012, 12:05 UTC+3
К 20 сентября власти должны представить предложения о "совершенствование порядка обеспечения полетов воздушных судов" над столицей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, связанных с расширением Москвы. Как сообщила сегодня пресс- служба российского правительства, до 18 февраля 2013 года Минфину, Минэкономразвития и первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову поручено доработать подготовленную модель финансового обеспечения инвестиционного проекта по переводу федеральных государственных органов на территорию, присоединенную к Москве с 1 июля 2012 года.

Как пояснили в пресс-службе, эта модель предусматривает "создание открытого акционерного общества с внесением в его уставный капитал недвижимого имущества, находящегося в собственности РФ, расположенного в Москве и используемого в настоящее время федеральными государственными органами, а также земельного участка, предназначенного для строительства комплекса зданий для размещения федеральных государственных органов, и привлечение данным акционерным обществом заемных средств под залог недвижимого имущества и земельного участка".

Медведев также распорядился провести "инвентаризацию и оценку рыночной стоимости федерального недвижимого имущества, находящегося в собственности РФ, расположенного в Москве и используемого в настоящее время федеральными государственными органами". Кроме этого федеральным и городским органам власти поручено "определить земельные участки, необходимые для строительства комплекса зданий для размещения федеральных государственных органов", а также обеспечить "внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих упрощенный порядок изъятия земельных участков для строительства объектов транспортной инфраструктуры".

Федеральные и городские органы власти должны уже к 20 сентября с.г. представить предложения о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих "совершенствование порядка обеспечения полетов воздушных судов над территорией Москвы".

Ряд поручений главы правительства вызван необходимостью обеспечения переводимых на присоединенную к Москве территорию федеральных государственных органов помещениями, сетями и средствами связи, транспортной и инженерной инфраструктурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама