Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Третьяковской галерее открылась выставка произведений художника с мировой известностью Николая Фешина

24 мая 2012, 11:32 UTC+3
Посетители увидят лучшие работы художника из семи российских и шести американских музеев
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_599836.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_599836.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_599836'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_599836'].sliderLength - 1}}
+
Посетительница у картины "Натурщица"
Посетители у картины "Таосский знахарь"
"Девушка за маникюром /Портрет мадмуазель Жирмонд/"
Посетитель у картины "Носильщик"
"Автопортрет Николая Фешина"
Посетитель у картины "Портрет чувашского мальчика"

МОСКВА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Государственная Третьяковская галерея открыла экспозицию работ Николая Фешина. Она приурочена к 130-летию со дня рождения блистательного художника.
По словам организаторов смотра, посетители увидят лучшие работы Фешина из семи российских и шести американских музеев. Среди них - Третьяковка, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан в Казани, Художественный музей Фрай в Сиэтле, Художественный музей Нью-Мексико в Санта-Фе и другие. Значительную часть экспозиции составляют произведения из частных коллекций России и США.
На смотре ценителям прекрасного впервые будет представлена одна из знаковых работ художника - "Портрет гравера. У.Дж. Уоттса" /1924/. Она хранится в частном собрании Москве, но была создана в США.
Экспозиция в Третьяковке позволит посетителям познакомится с Фешиным не только как с портретистом, блестящим мастером рисунка углем, резчиком по дереву, но и скульптором, архитектором. Так, на выставке будет воссоздан образа дома мастера в Таосе /штат Нью-Мексико, США/ где он жил долгое время. Этот дом был построен художником по собственному проекту.
Николай Фешин родился в Казани в 1881 году. В 1901 году был принят в Императорскую Академию художеств в Санкт-Петербурге, где его наставником стал известный живописец Илья Репин. Именно в начале ХХ века произошло формирование Фешина-художника. Тогда мастер написал известные "Даму в лиловом" /1908/, "Черемисскую свадьбу" /1908/.
Его творчество характеризуется сочетанием фундаментальных принципов академического и реалистического искусства с элементами импрессионизма, модерна, экспрессионизма.
Выставка будет работать до 29 июля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама