Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы запретят забирать детей из семей без разрешения департамента соцзащиты

6 июня 2013, 17:50 UTC+3

Детей заберут при прямой угрозе их жизни и здоровью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Органы опеки теперь не смогут забирать детей из их родных семей без разрешения департамента социальной защиты населения Москвы, сообщил сегодня на пресс-конференции его руководитель Владимир Петросян. "Я сегодня подпишу приказ, который запрещает органам опеки изымать детей из родных семьи без разрешения департамента социальной защиты населения, за исключением случаев, когда есть угроза их жизни", - сказал он. Петросян отметил, что лишение родительских прав должно стать крайней мерой при разрешении конфликтов в семьях.

Ранее на брифинге в мэрии глава департамента рассказал журналистам, что власти города собираются пересмотреть способы работы с неблагополучными семьями. "Генеральной линией" новой модели является "обеспечение ребенку права проживания в семье, в первую очередь, в семье кровной". Суть работы профильных служб будет заключаться в том, чтобы "сопровождать семьи, которые оказались в социально опасном положении".

Петросян тогда подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет об "изъятии детей из семьи, а именно о социальном сопровождении". По данным главы департамента, в 2012 году в столице у 1758 детей отцы и матери были лишены родительских прав. "Нам нужно сделать так, чтобы эта статистика была прямо противоположной", - уверен чиновник. Для этого будут привлекаться специалисты, в том числе, психологи.

В то же время, в мэрии уверяют, что детей будут забирать, если есть прямая угроза их жизни и здоровью, в том числе моральному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама