Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые полгода работы московского Еврейского музея его посетили более 50 тыс человек

6 июня 2013, 18:04 UTC+3
Подготовка к открытию музея длилась более десяти лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Еврейский музей и Центр толерантности, торжественно и с большим пиететом открывшиеся в Москве в ноябре прошлого года, подводят первые итоги работы. За первые полгода более 50 тыс человек посмотрели экспозицию и самолично убедились, что музей использует продвинутые современные технологии и оснащение.

"Это большое количество для любого музея такого рода", - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России, председатель правления музея Борух Горин. Он отметил, что подготовка к открытию музея длилась более десяти лет. "Последние несколько лет мы активно исследовали рынок и понимали, какой будет выхлоп. Ошиблись в одном - не ожидали такого интереса СМИ", - сказал он.

Чтобы посмотреть все, что есть в музее, понадобится 20 часов - это просмотр фильмов, слайдов и фотографий на экранах и планшетах. "Понимая это, люди приходят третий и четвертый раз, выбирая отличную от предыдущих экскурсию", - сказал Горин, отметив, что всего музей предлагает 30 видов экскурсий, не считая тех, что проводят во время открытия временных выставок. "Но они всегда являются частью основной экспозиции", - отметил он.

"Сегодня Еврейский музей стал флагманом технологического музея в России, потому что другого такого музея в России нет, да и в Европе тоже", - сказал Горин, подчеркнув о полученном "признании музейного сообщества". "Они открыто признают, что современный музей нуждается в этом. Еврейский музей важен не столько своим еврейским контентом, сколько самим способом передачи информации, способом музейной экспозиции: мозг современного подростка так устроен, что ему надо трогать, понимать, сразу все узнавать о экспонате, он не привык к медленному погружению в реальность", - сказал Горин.

Он отметил, что Еврейский музей и Центр толерантности - это два разных проекта, и находятся они в разных помещениях. "Важность Центра заключается в том, что в России отсутствует методология преподавания толерантности, поэтому большой интерес к нашей деятельности проявляют преподаватели школ и вузов", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама