Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председателя столичного коммерческого банка обвиняют в причинении ущерба государству на 6 млрд рублей

4 апреля 2013, 9:59 UTC+3

Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении неправомерных действий при банкротстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-председателя одного из столичных коммерческих банков обвиняют в причинении ущерба государству в лице одной из корпораций почти на 6 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичной полиции.

По данным ведомства, в марте этого года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было принято в производство ранее возбужденное уголовное дело в отношении руководства одного из столичных коммерческих банков.

В ходе совместной работы следователи московской полиции и сотрудники ФСБ России установили, что бывшая председатель правления банка, заведомо зная о предстоящем неизбежном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности, подала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

В связи с этим подозреваемая должна была передать имущество и соответствующие документы кредитной организации исполняющему обязанности председателя правления, однако не сделала этого.

"Из-за отсутствия в распоряжении временной администрации банка необходимых документов удовлетворить требования кредиторов путем взыскания активов с заемщиков было невозможно. Ущерб от противоправной деятельности подозреваемой составил около 5,7 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в результате обысков в офисных помещениях кредитного учреждения были обнаружены и изъяты: банковская документация, сервер с базами данных и оригиналы кредитных досье, которые должны были быть переданы руководителю временной администрации банка.

Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении неправомерных действий при банкротстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама