Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сатирик Михаил Задорнов получил премию "Радиомания"

6 июня 2013, 21:26 UTC+3
В Москве наградили лучших работников радиоэфира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Лучших работников радиоэфира наградили в Москве. "Бронзовые микрофоны" в двенадцатый раз получили победители конкурса "Радиомания". В этом году награды вручали в 23 номинациях.

Специальный приз "МедиаСоюза" и Федерального агентства по печати "За пропаганду чтения" получили заместитель генерального директора телерадиокомпании "Звезда" Михаил Эйдельман и генеральный продюсер радио "Звезда" Егор Серов за программу "Час короткого рассказа".

Лучшим репортером жюри признало Екатерину Паршутину /радио "Юнитон", Новосибирск/.

В номинации "Ведущий музыкального эфира" победу одержал Пит Кейто /радиостанция "Moscow FM"/. В категории "Ведущий разговорного эфира" "бронзовый микрофон" получил известный сатирик Михаил Задорнов, ведущий на "Юмор FM" программу "Неформат".

Коллектив "Авторадио-Хабаровск" отмечен в номинации "Новости". За лучшую политическую программу "бронзовый микрофон" получила радио "Вести ФМ" /Москва/ за передачу "Повестка дня", которую ведут Владимир Аверин и Наталья Мамедова. Эта же радиостанция удостоена премии в номинации "Экономическая программа".

В категории "Музыкальная программа/шоу" отмечена радиостанция "Маяк". В номинации "Спортивная программа" победу одержало радио "Спорт". "Культура" получила статуэтку в виде микрофона в категории "Художественное чтение".

"Голос России" получил приз за самую увлекательную просветительскую программу, а "Радио России" - за самую интересную детскую передачу.

Программа "Шоу времени" на "Нева ФМ" /Санкт-Петербург/, по результатам конкурса, стала лучшей тематической рубрикой.

"Авторадио" /Москва/ отмечено за организацию автопробега, приуроченного к 20-летию радиостанции, и за специальную проект "Трое в Лондоне, не считая собаки", посвященный летним Олимпийским играм в столице Великобритании в 2012 году.

Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская отметила, что "принцип премии - широкое вовлечение всех радиожурналистов страны и прозрачная работа жюри по отбору материалов для конкурса". "Радиомания" позволяет увидеть новые имена, а также расширение сетевых радиостанций и как сопротивляются этому местные радиостанции, - сказала она. - Из года в год мы собираемся, каждый раз с волнением конкурсанты ждут оценок жюри. "Радиомания" стала одним из самых долгожданных событий".

В этом году в конкурсе участвовали около 200 радиопрограмм, которые были присланы из 33 российских регионов. Как подчеркнул член жюри конкурса, вице-президент Российской академии радио Юрий Костин, "качество и уровень работ с каждым годом повышается, а это говорит о том, что эта индустрия живет".

Единая общероссийская профессиональная премия радиовещателей "Радиомания" была учреждена "МедиаСоюзом" с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений отрасли, обмена опытом и повышения профессионального уровня работников этой сферы. На соискание премии могут претендовать вещатели и радиостанции, работающие на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама